注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MY NEVER LAND

All children grow up.Except one.

 
 
 

日志

 
 

【王国之心358/2天】通关纪念  

2014-06-12 17:11:01|  分类: 二次元历险记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大部分故事的主角,在最后要么是活下来成为人生赢家,要么就是舍生取义成为传说中的英雄。结果在这个故事中,洛克萨斯消失了,而且还不是处于自己的意志。
严格意义上来说,洛克萨斯并不是个真正的“人”。作为索拉的无存,他是没有心的,而且找我的理解,索拉本身是有两个心的:索拉&凯利。西恩最初以凯利的形象出现,说明她应该是复制了凯利的能力。那么洛克萨斯就是只有索拉的能力。这样他就只是“半个索拉”的无存。就是这么个不清不楚的存在,他有了358天的记忆和经历,这些东西足以造就他的个性和意识,他就是个有自己意识的人了。所以当他的个人意志完全被无视,被强制消失,回归索拉的时候,简直就是一出大杯具……
最后还被DIZ嘲讽了,利库还说要是他能和索拉见面也许会好些。会有什么改变啊,作为有独立意志的人,洛克萨斯为什么要让自己消失来成全别人啊?还是你们要用什么全世界的和平这种大义来强迫他啊……
阿克塞尔是另一个杯具,他这样性格的人居然负责处理叛徒……要么就是我误会了他的性格,也就是说他只对洛克萨斯动心*′艸)最后那句“我会伤心啊”简直就是红果果的表白啊,你伤心个P啊,你倒是得有心啊!这尼玛只能解释为爱的力量!听说在2里用生命为索拉开路什么的,但是索拉和洛克萨斯是完全不同的两个存在啊,亲你的CP已经消失了啊嘤……还好留了个信物给你……但是想到钟楼上独自吃冰棒的阿克塞尔还是好让人心疼啊嘤嘤嘤嘤
西恩的话,感觉相对于“爱”,她的感情中好像更偏向于“恨”。虽然平时表现出来的更像是迷茫,但是她在最后说我只不过是不想让杰姆那斯的计划成功。他作为一个人偶,甚至会因为复制能力的不同而变换容貌,这种情况下对自己的存在表现出迷茫是很正常的,对杰姆那斯的恨,大概是在知道了自己真实身份后的怨恨吧。最后他让洛克萨斯不要悲伤,说只是回到该去的地方,我觉得并不是说她就真的心甘情愿消失了,而是她知道自己不得不消失,与其被杰姆那斯利用,还不如成全了索拉他们。同理洛克萨斯的的命运也是如此。另外因为最后是洛克萨斯干掉了她,他应该也是不想洛克萨斯有负罪感才这么说的。所以结论就是她也是个无法得偿所愿的杯具。
三个大杯具……
这故事真的碉堡了……
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017