注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MY NEVER LAND

All children grow up.Except one.

 
 
 

日志

 
 

【莔三国】有关曹丕,庞德的小感想  

2008-10-01 10:57:25|  分类: 心中的801君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然想到草皮TX文不及曹植,武不及曹彰,结果却最终排除万难继承父业当了魏王。正是应了李宗吾先生的“厚黑学”啊!

每次曹操出战他站城门口装哭,此之为厚;为夺世子之位不惜与兄弟反目,此之为黑。如此厚黑兼备俨然是继承了曹操的光荣传统啊~于是他最终能成魏文帝也不奇怪了。

再来说说庞德。嗯……对于这人的想法纯属KUSO。庞令明大约是跟着马正义的时间太长,沾染了天然呆属性了,樊城之战时竟被于禁算计还不知道。

另外这一段也很有趣:

贾诩曰:“庞德恃血气之勇,欲与关某决死战,臣窃虑之。”操然其言,急令人传旨戒庞德曰:“关某智勇双全,切不可轻敌。可取则取,不可取则宜谨守。”庞德闻命,谓众将曰:“大王何重视关某也?吾料此去,当挫关某三十年之声价。”

令明兄,乃省省吧,也不想想你家大王跟二君侯是啥关系-_,-人家在许昌时曹操可是三日一小宴,五日一大宴的款待啊,乃一个新近小妾,那啥,我是说降将,怎比得过人家情深义重啊!再说大王这么说,也是担心你嘛~(我走远了……)

不过我总觉得,庞德对曹操如此忠心,其中应该还包含了对原主马超的怨恨。庞德对曹操言必提治病救命之恩,难道不是怨恨当日马超投刘备时抛下自己咩?当然马超是想过要来接他的,可是已经晚了。貌似连见面的机会都没有,庞德就被关二爷斩了……哇唬,好虐……

至于庞德杀了他嫂子,除了“都是尼桑的错”之外,我还能说什么-v-

终结起来就是:庞将军,乃的CP好混乱(扶额)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017