注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MY NEVER LAND

All children grow up.Except one.

 
 
 

日志

 
 

关于动漫杂志的一点小感慨  

2008-08-26 22:12:44|  分类: 日常吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天无意中看到一张8落落和GJM的帖子。提到落落,就会扯出《漫友》,随之牵出一系列动漫杂志以及编辑们。

看到血亮的名字,突然就很感慨。想起那段买杂志的日子,从最早的《漫画无限》(我没买过《梦总》那会儿还是个LOLI不了解行情)到《动漫时代》再到《漫友》《新干线》《动感新势力》等等。而血亮大概是我记住的第一个编辑的名字。我记得以前看《ACT》时动漫编辑还没有走明星偶像化这条路,小编们大多默默无闻,只顾自己的本职工作,别说各自负责的栏目里,就连读编往来之类的与读者交流的栏目中,也都是通称“小编A”之类的老老实实回答读者的问题。后来看《漫友》时,血亮和TREE的互相吐槽让我觉得相当欢乐,现在看来这不失为一个拉近读者与杂志距离的好方法。

现在我已经不买杂志了,那些编辑的名字也很久没听见了。得知很多知名编辑其实都在一家呆过其实也是很后来的事了。得知TREE其实是女生也是TREE离开漫友以后的事了。得知血亮去了summer工作室是今天的事……我刚从K隆星回来……得知那谁(貌似是3000?)回老家结婚也就前几天的事。ACT停刊,新干线重组,动心崛起,漫友屹立……看着这些杂志的封面在书亭里一期一期的换,突然觉得时光荏苒,人非物也不是了啊……

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018